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Rotbarschfilet auf Reisbettchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren1 kg
Butter4 EL
Kardamomkapsel4 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Joghurt½ Becher
Sahne½ Becher
Salatgurke100 Gramm
Zucker3 EL
Langkornreis250 Gramm
Tomaten4
Rotbarschfilet600 Gramm
Zitronensaft2 EL
Pfeffer grob etwas
Kräuter der Provence etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butterfett erhitzen und die Möhrenscheiben darin anbraten. Den Samen der Kardamonkapseln leicht zerdrücken, zugeben und mit anrösten. Mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen in einer flachen, gebutterten Form verteieln. Joghurt und Sahne verquirlen, salzen und über die Möhren gießen. Im Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten braten.

  • 2.Salatgurke fein würfeln. 6 Esslöffel Wasser und Zucker zu einem hellen Sirup kochen, Gurkenwürfel kurz darin aufkochen und im Sirup erkalten lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomatenfleisch fein würfeln und unter den Reis mischen.

  • 3.Roitbarschfilets abwaschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der 'Provonce würzen. Öl erhitzen und die Fischfiletstücke darin goldbraun braten. Gurkenwürfel auf das Möhrengemüse streuen, mit dem Reis belegen und die Fisch auf den Reis betten anrichten und nach Wunsch mit ein bisschen Kerbel garniert servieren

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