Zutaten für 3 Personen
Möhren | 1 kg |
Butter | 4 EL |
Kardamomkapsel | 4 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Joghurt | ½ Becher |
Sahne | ½ Becher |
Salatgurke | 100 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Langkornreis | 250 Gramm |
Tomaten | 4 |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer grob | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Möhren waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butterfett erhitzen und die Möhrenscheiben darin anbraten. Den Samen der Kardamonkapseln leicht zerdrücken, zugeben und mit anrösten. Mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen in einer flachen, gebutterten Form verteieln. Joghurt und Sahne verquirlen, salzen und über die Möhren gießen. Im Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten braten.
2.Salatgurke fein würfeln. 6 Esslöffel Wasser und Zucker zu einem hellen Sirup kochen, Gurkenwürfel kurz darin aufkochen und im Sirup erkalten lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomatenfleisch fein würfeln und unter den Reis mischen.
3.Roitbarschfilets abwaschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der 'Provonce würzen. Öl erhitzen und die Fischfiletstücke darin goldbraun braten. Gurkenwürfel auf das Möhrengemüse streuen, mit dem Reis belegen und die Fisch auf den Reis betten anrichten und nach Wunsch mit ein bisschen Kerbel garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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