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Kartoffelsüppchen mit Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Pesto
Petersilie1 Bund
Knoblauch1 Stückchen
Haselnüsse, geröstet50 gr.
Basilikumblätter1 Handvoll
Grana Padano Parmesan50 gr.
Olivenöl extra vergine150 ml
Für die Suppe
Kartoffeln, ca 400 gr.6 Stück
Bacon200 gr.
Zwiebeln, ca 140 gr.3 Stück
Zwiebel rot, ca 70 gr.1 Stück
Chilli rot, nach Gusto1 Stückchen
Knoblauch1 Stückchen
Butter2 Stich
Hühnerbrühe600 ml
Milch600 ml
Nudeln Conchiglie100 gr.
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für das Pesto

    1.Die Petersilienblätter von den Stängel zupfen. Den Knobi pellen und grob würfeln. Parmesan reiben. Die Haselnüsse grob zerkleinern.

    2.Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren.......man kann auch fertigen Pesto verwenden, inzwischen gibt es gute Ware zu kaufen.

  • Für die Suppe

    3.Die Kartoffen schälen und in kleine Mundgerechte Stücke schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Den Chilli fein schneiden ( das Süppchen darf ruhig etwas Pepp haben )

    4.Den Bacon in einem Topf cross anbraten, dann die Butter sowie die Kartoffeln, Zwiebeln und Chilli mit zugeben und gut angehn lassen. Dann die Hühnerbrühe und Milch zugießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln gerade so "Biss" haben ( i.d.R. so nach ca 20 Minuten !! und je nachdem wie lange die Nudeln brauchen, dementsprechend zugeben, so daß beides zur gleichen Zeit gar ist ).

    5.Den Topf vom Herd ziehen und die Sahne einrühren und nochmal leicht abschmecken und noch kurz ziehen lassen...nicht zu stark abschmecken, denn es kommt noch Pesto in die Suppe !!!

    6.Inzwischen ein paar Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Etwas Parmesan grob hobeln.

    7.In die Süppenschüssel 2 El von dem Pesto geben, die heiße Suppe darüber und mit Petersilie bestreuen, den Parmesan drüber streuen und nun .....guten Appetit.....

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