Schichtfleisch

3 Std 20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Schweinenacken/ oder Rücken 1,5 Kilogramm
Zwiebeln frisch 1,5 Kilogramm
BBQ Soße 200 Milliliter
Bacon-Scheiben 2 Päckchen
Für die Trockenmarinade (Dry Rub)
Knoblauchpulver 5 Teelöffel
Paprika edelsüß 5 Teelöffel
Salz 3 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Dry Rub einreiben.

2.Dann die Zwiebeln schälen und in ca. 1.5 cm dicke Ringe schneiden.

3.Jetzt einen Schmortopf (ich habe einen Dutch Oven genommen) mit dem Bacon auslegen (siehe Bilder).

4.Dann abwechselnd Fleisch und Zwiebeln hochkant hineinschichten, die BBQ Soße hinzugeben und das alles mit Bacon abdecken.

5.Das ganze wird jetzt für ca. 3 Stunden mit Deckel bei 160° C im Backofen geschmort. Die Soße ist der Hammer und ein super Grundstock für ein Gulasch. Das Fleisch wird super zart und schmeckt echt lecker auf einen Brötchen :).

6.Wer mit einem Dutch Oven arbeiten möchte muss die Menge der Kohlen entsprechend der Größe des Topfes anpassen, die Schmor-Zeit bleibt die selbe.

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