Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 13 dag |
Zucker | 15 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 5 dag |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
geriebene Nüsse | 15 dag |
Ribisel-Marmelade | 10 dag |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzufügen. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterziehen. Schnee schlagen, der Schnee muß so fest sein, das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Schnee unterheben. Die Masse auf ein gut befettetes Backblech streichen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck mit Ribiselmarmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. aufeinanderlegen und mit Kakaoglasur überziehen. Gutes Gelingen!
Kommentare zu „Teeschnitten“
Rezept bewerten: