Teeschnitten

1 Std 10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 13 dag
Zucker 15 dag
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Mehl 5 dag
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
geriebene Nüsse 15 dag
Ribisel-Marmelade 10 dag
Schokoladeglasur 1 Becher

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzufügen. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterziehen. Schnee schlagen, der Schnee muß so fest sein, das ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Schnee unterheben. Die Masse auf ein gut befettetes Backblech streichen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck mit Ribiselmarmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. aufeinanderlegen und mit Kakaoglasur überziehen. Gutes Gelingen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teeschnitten“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teeschnitten“