1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schaum-Schnitte

Nuss-Schaum-Schnitte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig:
Butter100 Gramm
Eidotter4 Stk.
Nüsse gemahlen100 Gramm
Staubzucker120 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Kalte Milch125 ml
Für den Belag:
Eiklar4 Stk.
Kristallzucker120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ich mache entweder doppelte Masse für das ganze Backblech oder diese Masse in einer Tortenform.

    2.Butter, Staubzucker, Dotter schaumig rühren.

    3.Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad ca. 35 Minuten backen.

    5.Inzwischen das Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Schnee glänzend ist.

    6.Dann den Schnee auf den gebackenen Teig streichen und noch mal ins Backrohr für ca. 6 bis 7 Minuten. Die Spitzen vom Schnee sollen nur ein bisschen braun werden, sonst wird der Schaum trocken! Auskühlen lassen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schaum-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich