Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1000 g |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano, frisch gehackt | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Tomatenmark Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf heiss werden lassen, Knoblauch hineinpressen. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Nun die Tomatenwürfeln zugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde sanft vor sich hinköcheln lassen. Dabei immer mal rühren. Die Tomatenmasse durch die flotte Lotte passieren und wieder in den Topf geben. Tomatenflüssigkeit etwas einreduzieren lassen und dabei den kleingeschnittenen Oregano zufügen. Zum Schluss noch etwas Tomatenmark "Basilikum" unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir hatten diese köstliche Sauce als Grundlage unserer Pizza verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Tomatensauce“