1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Radieschen-Salat

Bratwurst-Radieschen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst geräuchert500 g
Radieschen frisch500 g
Zwiebel1
Schnittlauch frisch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Fleischbrühe100 ml
Olivenöl3 EL
Sherry-Essig4 EL
Senf scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kresse vom Bett schneiden.

  • 2.Sherryessig mit Salz so lange verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen, dabei nicht so sparsam sein. Senf und Brühe einrühren, anschließend das Olivenöl darunter schlagen und die fein gehackte Zwiebel unterrühren.

  • 3.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Bratwürste darin bei kleiner bis mittlerer Hitze nicht zu dunkel braten. Anschließend herausnehmen und das Bratfett abgießen. Den Bratsatz mit der Marinade ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 4.Bratwürste in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Radieschenscheiben, Schnittlauchröllchen und der Kresse sowie der Marinade mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich