Zutaten für 4 Personen
Bratwurst geräuchert | 500 g |
Radieschen frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Fleischbrühe | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Sherry-Essig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kresse vom Bett schneiden.
2.Sherryessig mit Salz so lange verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen, dabei nicht so sparsam sein. Senf und Brühe einrühren, anschließend das Olivenöl darunter schlagen und die fein gehackte Zwiebel unterrühren.
3.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Bratwürste darin bei kleiner bis mittlerer Hitze nicht zu dunkel braten. Anschließend herausnehmen und das Bratfett abgießen. Den Bratsatz mit der Marinade ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.Bratwürste in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Radieschenscheiben, Schnittlauchröllchen und der Kresse sowie der Marinade mischen.
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vom
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