Dessert: überbackene Ananas

20 Min mittel-schwer
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve 8 Scheiben
Orangenmarmelade 2 EL
Butter 50 g
Haferflocken 100 g
Zucker 50 g
Mandeln abgezogen gehackt 50 g
Bio-Orangenschalenstreifen 2 EL
Orange in Spalten 1 grosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2046 (489)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Ananas in eine gefettete, feuerfeste Form legen, die Scheiben mit Orangenmarmelade bestreichen, die übrigen Ananasscheiben darauf legen.

2.Die Butter zerlassen, Haferflocken, Zucker und Mandeln dazugeben, mit der Butter vermengen.

3.Die Masse über die Ananasscheiben verteilen, die Form auf dem Rost in den heißen Backofen scheiben und dort bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

4.Nach dem Backen die Ananas mit Orangenschalenstreifen garnieren, warm oder kalt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: überbackene Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: überbackene Ananas“