Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 125 g
oder Butter etwas
Zucker 100 g
Eier 2
Mehl 100 g
Kakaopulver 25 g
Backpulver 1,5 TL
Buttercreme lt. RZ in meinem KB 0,5 Menge
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig Margarine/Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterschlagen.

2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und gründlich unterrühren.

3.Nun den Teig in 12 Muffinförmchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 18-20 Minuten backen.

4.Währenddessen die Buttercreme laut Rezept (...Füllung: Buttercreme...) zubereiten, dafür habe ich Himbeerpuddingpulver benutzt.

5.Die Buttercreme auf die vollständig erkalteten Muffins spritzen und nach Wunsch dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme“