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Rhabarber-Blechkuchen

2 Std

Zutaten für 24 Personen

Für den Mürbteigboden
Mehl
300 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Vanillezucker
1
Backpulver
½ Teelöffel
Salz
1 Pr
Für den Belag
Rhabarber
1 kg
Butter
80 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
3
Magerquark
1 kg
Salz
1 Pr
Zitronenschale gerieben
1 Bio-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Für die Streusel
Mehl
300 gr.
Butter weich
150 gr.
Zucker
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 50 gr. Zucker bestreuen, durchschütteln und durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein großes Backblech einfetten mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Mürbteigboden darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dann den Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und cremig rühren. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.

    3.Für die Streusel Mehl, weiche Butter und Zucker krümelig verarbeiten und über den Rhabarber streuen.

    4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen.

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Zutaten für 24 Personen