Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Creme de Cassis | 120 ml |
weißer Balsamicoessig | 40 ml |
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2629 (627)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett68,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2629 (627)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett68,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, beide Seiten salzen und pfeffern. In Olivenöl auf der Hautseite ca. 3min. scharf anbraten, wenden und auch 3min. braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 15min.ins 180C warme Backrohr legen, herausnehmen und 5min. in der Alufolie rasten lassen.
2.Den Bratenrückstand mit Gemüsebrühe aufgießen aufkochen und den Creme de Cassis-Likör sowie den Balsamico dazugeben und einreduzieren lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit kalten Butterstücken verrühren.
3.Die Entenbrüste in Scheiben schneiden mit Kartoffelpüree und der Cassis - Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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