Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose

Rezept: Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose
0
00:40
4
745
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
schwarze Quinoa
200 ml
Wasser
0,5
Salzzitrone eingelegt geschnitten
1
Hummer frisch
1
Vanilleschote
50 Gramm
Butter
Salz
Olivenöl
200 Gramm
Aprikose getrocknet
Weißweinessig
Zucker
Kreuzkümmel
Zimtblüte
Szechuanpfeffer
Langer Pfeffer
Vanillepulver
Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
9,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose

ZUBEREITUNG
Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose

1
Quinoa in Salzwasser weichkochen, das dauert ca. 20 Minuten. Trocknen. Olivenöl auf 130°C erhitzen, Quinoa ca. 1 Minute frittieren. Quinoa ist eine Gräserart aus Lateinamerika, ein Pseudogetreide und wird "Kinwa" gesprochen. Gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse.
2
Butter schmelzen und Nussbutter herstellen. Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und in die heiße Nussbutter geben. Ziehen lassen.
3
Drei Liter Wasser zum heftigen kochen bringen. Hummer kopfüber in das heftig kochende Wasser legen. Drei Minuten kochen, rausnehmen, in Eiswasser abschrecken. Hummer auslösen, Hummerfleisch in der Vanillebutter bei ca. 60°C konfieren.
4
Aprikosen: Verwendet wurde ein Gewürztramineressig, wer den nicht hat, nimmt einen hochwertigen weißen Essig. Gewürze mörsern und in einen Teebeutel oder Kaffeefilter geben.. Aprikosen mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, evtl. etwas Weißwein oder Wasser dazugeben. Zuckern nach Gefühl und Geschmack. Das machen wir am Abend zuvor und lassen es im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
5
Salzzitrone fein würfeln. Alles anrichten.

KOMMENTARE
Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose

Benutzerbild von clodin
   clodin
Sehr schön präsentiert, klasse gemacht. Ich bekomme gerade kleine Pfützchen im Mund. LG Clodin, die findet das dieses Gericht mehr als Sterneverdächtig ist.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Das ist wohl die Vorspeise von deinem Menue. Wahrscheinlich ein Wahnsinnsgenuß der gierig gemacht hat auf das was noch alles so kommt. Ich kann nur staunen, das ist Klasse und Genuß in Höchstform.....LG Regine
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da springt der Papst schon wieder aus seinem Nachthemd. GLG tina
Benutzerbild von emari
   emari
deine gewürzaprikosen haben es mir angetan !!!! das muß ich unbedingt probieren... fein gekocht findet emari

Um das Rezept "Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung