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Kochen: Chilli-Reis-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1
Chilischote frisch150 g
Sonnenkuss - Gewürzblütenmischung1 TL
alternativ Currypulver etwas
Paprikamark (Ajvar)3 EL
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Reis gegart250 g
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken. Chillischoten waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides dünsten.

    2.Gewürzblütenmischung, Ajvar und Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles gründlich verrühren.

    3.Nun aufkochen lassen und dann mindestens 30 Minuten (besser länger) bei niedrigster Temperatur leicht köcheln lassen.

    4.5-10 Minuten vor dem Servieren den Reis dazugeben.

    5.ALTERNATIV zu vorgegartem Reis kann man natürlich auch ungekochten nehmen (ich hatte aber noch welchen übrig). Dann muss man diesen von Anfang an mitkochen und auch mehr Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) benutzen.

    6.SONNENKUSS - Gewürzblütenmischung besteht aus: Kurkuma, Muskat, Kardamom, Mutterkümmel, Ringelblumen, Orangenschalen, Koriander, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Sonnenblumenblätter, Paprika süß, Fenchel, Chilli, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Ingwer, Thymian, Kornblumen

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