Gewürzte Gänsekeulen

von SantaCruz
Gewürzte Gänsekeulen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4
Gänsekeulen à 400 g
1 EL
Orangenabrieb
1 TL
Pfeffer bunt
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach kreuzförmig einritzen. Keulen mit Orangenschale, Pfeffer-Mischung und Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite 3 - 4 Minuten anbraten, umdrehen und dann im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Regelmäßig mit dem Bratfond begießen.
2
Den Ofen auf 180 °C (Gas 2 - 3) zurückschalten und die Keulen noch 15 Minuten braten, dabei weiter mit dem Bratfett begießen.
Tipp:
3
dazu passt Blaukraut und Kartoffelbrei