QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzte Gänsekeulen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeulen à 400 g
4
Orangenabrieb
1 EL
Pfeffer bunt
1 TL
Salz
etwas
Sonnenblumenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate-
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach kreuzförmig einritzen. Keulen mit Orangenschale, Pfeffer-Mischung und Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite 3 - 4 Minuten anbraten, umdrehen und dann im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Regelmäßig mit dem Bratfond begießen.

    2.Den Ofen auf 180 °C (Gas 2 - 3) zurückschalten und die Keulen noch 15 Minuten braten, dabei weiter mit dem Bratfett begießen.

  1. Tipp:

    3.dazu passt Blaukraut und Kartoffelbrei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen