
Gewürzte Gänsekeulen
1 Std 15 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Gänsekeulen à 400 g | 4 | 
| Orangenabrieb | 1 EL | 
| Pfeffer bunt | 1 TL | 
| Salz | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- 1. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach kreuzförmig einritzen. Keulen mit Orangenschale, Pfeffer-Mischung und Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite 3 - 4 Minuten anbraten, umdrehen und dann im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Regelmäßig mit dem Bratfond begießen. - 2. Den Ofen auf 180 °C (Gas 2 - 3) zurückschalten und die Keulen noch 15 Minuten braten, dabei weiter mit dem Bratfett begießen. 
- Tipp:- 3. dazu passt Blaukraut und Kartoffelbrei