Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

für Karin

von eagle-Peter
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre - Rezept
   FÜR 7 PERSONEN
1,5 kg
Erdbeeren
1 kg
Rhabarber
1
Vanilleschote
4 cl
Amaretto
1000 gr.
Gelierzucker 2:1
1
Den Rhabarber gründlich putzen, auf Stücke schneiden und waschen. Dann mit etwas Wasser ansetzen und zerkochen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, halbieren und waschen.
3
Wenn der Rhabarber zerkocht ist mit dem Stabmixer kurz zerkleinern.
4
Jetzt die Erdbeeren hinzugeben und zerkochen lassen. Vanilleschote und den Amaretto hinzugeben. Das Obst jetzt mit Kartoffelstampfer zerdrücken (damit noch Obststücke erhalten bleiben) .
5
Dann den Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen.
6
Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese mit Schraubdeckel sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Haltbarkeit ca. 12 Monate, sofern nicht vorher gegessen.