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Glasnudelsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln100 g
Mandel-Nuss Tofu200 g
Paprikaschote rot1
Frühlingszwiebeln2
Aprikosen frisch150 g
Ingwer frisch20 g
Sambal oelek½ TL
Honig1 EL
Sojasoße6 EL
Limettensaft2 EL
Erdnussöl5 EL
Sesam2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tofu in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und mit Sambal oelek, Honig, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Anschließend in eine flache Schüssel geben und die Tofustreifen darin zugedeckt 30 Minuten marinieren.

    2.Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas kürzer schneiden.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Alle vorbereiteten Zutaten mit den Glasnudeln in einer Schüssel vermischen.

    5.Tofustreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tofumarinade sowie 3 EL Erdnussöl unter die vorbereiteten Zutaten mit den Glasnudeln in der Schüssel mischen.

    6.In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustreifen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben.

    7.Glasnudelsalat auf Teller verteilen, die gebratenen Tofustreifen darauf legen und mit Sesam bestreuen.

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