Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Mandel-Nuss Tofu | 200 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Aprikosen frisch | 150 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Sambal oelek | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Sesam | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tofu in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und mit Sambal oelek, Honig, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Anschließend in eine flache Schüssel geben und die Tofustreifen darin zugedeckt 30 Minuten marinieren.
2.Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas kürzer schneiden.
3.Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Alle vorbereiteten Zutaten mit den Glasnudeln in einer Schüssel vermischen.
5.Tofustreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tofumarinade sowie 3 EL Erdnussöl unter die vorbereiteten Zutaten mit den Glasnudeln in der Schüssel mischen.
6.In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustreifen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben.
7.Glasnudelsalat auf Teller verteilen, die gebratenen Tofustreifen darauf legen und mit Sesam bestreuen.
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vom
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