Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ...

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel - Mousse
Spargel frisch ca. 125 g 2 Stangen
Milch 100 Milliliter
Gelatine weiß 1 Blatt
Eigelb 1
Zucker 20 Gramm
Salz 1 Prise
Ingwer gemahlen 1 Messerspitze
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
mit Erdbeer - Sauce
Erdbeeren frisch 50 Gramm
Amaretto 1 Esslöffel
und karamelisierten Spargelspitzen
brauner Zucker 1 Esslöffel
Weißwein trocken 2 Centiliter
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Erdbeeren frisch etwas

Zubereitung

Spargel - Mousse

1.Vom Spargel die Enden abschneiden und schälen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Milch aufkochen. Auf kleiner Flamme weich kochen.Vom Herd nehmen und pürieren.

2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Salz, Ingwer und Zitronensaft unterrühren. Unter Rühren den pürierten Spargel dazu geben. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

3.In eine flache Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

mit Erdbeer - Sauce

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Amaretto grob pürieren.

und karamelsierten Spargelspitzen

5.Spargelspitzen in kochenden Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

6.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Weißwein dazu gießen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Spargelspitzen dazu geben und karamelisieren.

Anrichten

7.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Erdbeer - Sauce und den Spargelspitzen auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse und Erdbeeren garnieren.

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