Zutaten für 4 Personen
Für die Pommes | |
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Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
fett für das Backblech | etwas |
Für den Fisch | |
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Eiweiß | 1 |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kabeljau Filet | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronenschnitze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Für die Pommes die Kartoffeln schälen und der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Kartoffeln auf dem Blech ausbreiten, mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.
3.Inzwischen in einem Suppenteller das Eiweiß verquirlen, in einen anderen die Semmelbrösel geben. Den Fisch waschen, trockentupfen, quer in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Die Fischstreifen erst in das Eiweiß tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden. Die Panade rundherum gut anrücken.
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke nacheinander darin portionsweise in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm halten. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Zitronenschnitzen garnieren. Zu den Pommes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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