Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
lauwarme Milch oder Wasser | ¼ Liter |
Salz | ¼ TL |
Margarine | 50 g |
Zwiebeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
durchwachsener Speck | 125 g |
Eier | 3 |
Kümmel | ½ TL |
Crème fraîche oder saure Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | 1 Prise |
Käse gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (bzw. Wasser) und etwas (!) Mehl verrühren. Ca. 15 Minuten mit einem sauberen Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen.
2.1/4 TL Salz mit der Margarine zum Teig geben, von der Mitte aus verrühren und mit dem restlichen Mehl verkneten. Ein Backblech einfetten, Teig darauf ausrollen, am Rand leicht hochdrücken.
3.Die Zwiebeln enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in dem heißen Fett anbraten, die Zwiebelscheiben dazugeben und glasig werden lassen. Die Masse im Topf abkühlen lassen.
4.Eier, Kümmel und Creme fraîche zu den abgekühlten Zwiebeln hinzugeben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen, mit dem Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen nach Badischer Art“