Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Rind- und Lammfleisch aus der Keule jeweils | 250 g |
Lauch | 250 g |
Möhren | 250 g |
Pfefferkörner | 2 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorberrblätter | 2 |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesamte Fleisch würfeln. Möhren und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
2.Pfefferkörner und Piment grob zerstoßen. Mit 1 1/2TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heiße Brühe darüber gießen. Übriges Fleisch gazugeben, mit Rest Würzmischung bestreuen.
3.Pfeffer-Topf im heißen Ofen bei 175 Grad ca 1 Std. garen.
4.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.- Dachziegelartig auf dem Eintopf verteilen. Alles würzen und zugedeckt nochmal 1 Std. weitergaren. Butter in Flöckchen darauf verteieln und weiter 30min. ohen Deckel goldbraun überkrusten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Nordischer Pfeffertopf“