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Nordischer Pfeffertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken500 g
Rind- und Lammfleisch aus der Keule jeweils250 g
Lauch250 g
Möhren250 g
Pfefferkörner2 TL
Pimentkörner1 TL
Lorberrblätter2
Gemüsebrühe¾ l
Kartoffeln500 g
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gesamte Fleisch würfeln. Möhren und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Pfefferkörner und Piment grob zerstoßen. Mit 1 1/2TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heiße Brühe darüber gießen. Übriges Fleisch gazugeben, mit Rest Würzmischung bestreuen.

    3.Pfeffer-Topf im heißen Ofen bei 175 Grad ca 1 Std. garen.

    4.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.- Dachziegelartig auf dem Eintopf verteilen. Alles würzen und zugedeckt nochmal 1 Std. weitergaren. Butter in Flöckchen darauf verteieln und weiter 30min. ohen Deckel goldbraun überkrusten.

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