Zutaten für 4 Personen
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Nelke | 5 Stück |
Äpfel säuerlich | ½ Stück |
Schmalz | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wasser | etwas |
Sauerkirschmarmelade | 1 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Schmalz in den Topf und heiß werden lassen. Hernach den Rotkohl hinzugeben und kräftig rühren, damit er nicht anbrennt. Dann mit Wasser ablöschen. Dann den gewürfelten Apfel und die mit den Nelken gespickte Zwiebel hinzugeben. Dann lässt man es so ca. 1 Stunde leise vor sich hin simmern. Ab und zu muss man hineinillern, denn die Flüssigkeit verdampft und sollte immer mal etwas nachgefüllt werden, damit nichts anbrennt..
2.Nachdem der Rotkohl fertig ist, fischt man die Zwiebel heraus. Zum abschmecken nehme ich immer gerne eine Sauerkrischmarmelade, die bindet auch gut ab. Sollte die Bindung nicht ausreichen, einfach etwas Soßenbinder hinzugeben. Wenn es nicht süß oder sauer genug ist, einfach mit Zucker und etwas Rotwein oder normalen Essig abhilfe schaffen. Da ja jeder süß oder sauer anders interpretiert, überlasse ich diese Frage jedem einzelnen, der mein Rezept nachkocht.
3.Ich genieße meinen Rotkohl immer gerne zu Ente, Ganz, Rouladen und zu meinem Goulasch, welches ihr hier auch unter meinen Rezepten findet.
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vom
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