Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango gerieben | 1 Stück |
Karotten gerieben | 5 Stück |
Rohrzucker | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl oder Walnußöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt frisch gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mango groß (halbreif) und große Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Stifte (Julienne) in Schüssel reiben. Rohrzucker, Pflanzen- oder Walnußöl, bunter Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft ersatzweise Limettensaft. Denkbar auch mit Orangensaft. Dafür evtl. weniger Zucker beimengen. Durchmischen und probieren evtl. die Mengen an Gewürz nach Geschmack nachwürzen. Wer mag kann als I-Tüpfelchen 1 kleine Prise Zimt beimengen, aber super sparsam verwenden..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Karottensalat mit Mango“