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Rinderragout mit Wurzelgemüse

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter1 EL
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salbei Blätter1 Bund
Rindfleisch1 kg
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Pastinake frisch2 Stk.
Möhren4 Stk.
Butternutkürbis½ Stk.
Topinambur frisch500 g
Kartoffeln klein500 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein½ Liter
Gemüsebrühe300 ml
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Butter mit etwas Olivenöl in einer Kasserolle zerlassen, die Zwiebel mit den Salbeiblättern 3–4 Minuten darin anschwitzen. Das Fleisch in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wenden und zusammen mit dem gesamten Gemüse, dem Tomatenmark, dem Wein und der Brühe in die Kasserolle füllen. Gründlich vermischen und mit reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und ab in den Ofen damit. Das Fleisch kann 3–4 Stunden brauchen, bis es weich ist.

    2.Garprobe: Drücken Sie auf ein Fleischstück; wenn es mühelos zerfällt, ist das Fleisch 'fertig'. Bis zum Essen können Sie das Ragout bei 110 Grad im Ofen warm halten.

    3.Verteilen Sie das Ragout in große Suppenschalen. Vermischen Sie die Zitronenschale mit dem Rosmarin und dem Knoblauch und streuen Sie etwas davon unmittelbar vor dem Essen über das Fleisch: Ein überwältigender Duft wird aufsteigen. Reichen Sie dazu frisch aufgebackenes Weißbrot und einen guten französischen Rotwein.

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