Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate-Mozzarella

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 500 g
Tomaten frisch 500 g
Mozzarella 2 Kugeln
Basilikum 1 Bund
Pflanzenöl 2 EL
Olivenöl 3 EL
Butter 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Eine Gratinform mit der Butter einfetten. Schweinefilet, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin unter Wenden kurz anbraten.

3.Die Filletstücke mit Tomate und Mozzarella in die Gratinform schichten. Basilikumblättchen zwischen den einzelnen Scheiben verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) etwa 15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate-Mozzarella“