Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Basilikum | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
16,0 g
Zubereitung
1.Eine Gratinform mit der Butter einfetten. Schweinefilet, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletstücke darin unter Wenden kurz anbraten.
3.Die Filletstücke mit Tomate und Mozzarella in die Gratinform schichten. Basilikumblättchen zwischen den einzelnen Scheiben verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) etwa 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate-Mozzarella“
Rezept bewerten: