Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung | |
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Schweinerollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Bier Export Dunkel | ½ Liter |
Braten | |
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Öl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Möhre | 1 |
Lauchstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
Vorbereitung
1.Braten mit Salz, Pfeffer und ganzen Kümmel würzen und 24 Stunden in den 1/2 Liter Bier marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Im Bräter
2.Braten in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. 1/2 Liter Marinade angießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze schmoren. Zwiebeln, Sellerieknolle und die Möhre kleinwürfeln, Lauchstange in feine Ringe schneiden. Gemüse und das Lorbeerblatt nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben.
3.Nach Ende der Bratzeit den Braten 10 Minuten ruhen lassen, dann das Netz vom Braten abziehen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Lorbeerblatt entfernen, Bratenfond mit Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eventuell mit angerührtem Mehl binden. Dazu hab ich Kartoffelklöße und Sauerkraut gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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