Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Für das Himbeerpüree | |
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Himbeeren frisch | 300 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen.
2.Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker verquirlen. In einen Topf mit leicht kochendem Wasser stellen und die Masse in etwa 5 Minuten mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3.Nach und nach die heiße Vanillemilch unter den Eierschaum schlagen, bis alles cremig ist. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine leicht ausdrücken und unter die Creme rühren.
4.Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Alles in eine gefrierbeständige Schüssel füllen und die Creme 3-4 Stunden in das Tiefkülgerät stellen.
5.Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Den Puderzucker und den Orangenlikör unter das Püree rühren.
6.Zum Servieren das Beerenpüree leicht erwärme. Die Vanillecreme auf eine Platte stürzen und das Püree darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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