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Bayerische Creme

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Milch¼ Liter
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker75 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Für das Himbeerpüree
Himbeeren frisch300 Gramm
Puderzucker3 EL
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen.

  • 2.Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker verquirlen. In einen Topf mit leicht kochendem Wasser stellen und die Masse in etwa 5 Minuten mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

  • 3.Nach und nach die heiße Vanillemilch unter den Eierschaum schlagen, bis alles cremig ist. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine leicht ausdrücken und unter die Creme rühren.

  • 4.Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Alles in eine gefrierbeständige Schüssel füllen und die Creme 3-4 Stunden in das Tiefkülgerät stellen.

  • 5.Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Den Puderzucker und den Orangenlikör unter das Püree rühren.

  • 6.Zum Servieren das Beerenpüree leicht erwärme. Die Vanillecreme auf eine Platte stürzen und das Püree darüber träufeln.

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    Rezept von c****y
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