1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Tomaten-Suppe auf mexikanische Art

Kürbis-Tomaten-Suppe auf mexikanische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Chilischoten2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Geflügelfond aus dem Glas500 ml
Tomaten3
Kürbisfleisch küchenfertig250 g
Saure Sahne80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Chilischoten in Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtropfen lasen, entkernen und dann fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch, den Chilischoten und dem Kürbis darin andünsten. Mit dem Geflügelfond und ca. 200 ml Wasser angießen. Alles ca. 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, aber doch noch ein wenig Biß hat (hängt von der Sorte ab, die man benutzt).

    3.Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz mit siedendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

    4.Die saure Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Tomaten-Suppe auf mexikanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich