Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Chilischoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Geflügelfond aus dem Glas | 500 ml |
Tomaten | 3 |
Kürbisfleisch küchenfertig | 250 g |
Saure Sahne | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Chilischoten in Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtropfen lasen, entkernen und dann fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch, den Chilischoten und dem Kürbis darin andünsten. Mit dem Geflügelfond und ca. 200 ml Wasser angießen. Alles ca. 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, aber doch noch ein wenig Biß hat (hängt von der Sorte ab, die man benutzt).
3.Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz mit siedendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.Die saure Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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