Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet oder Schollenfilet | 700 Gramm |
Spargel grün oder weiß | 400 Gramm |
Drillinge | 400 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein | 80 Milliliter |
Hühnerbrühe | 120 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Piment | 1 Messerspitze |
Estragon | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fischfilets waschen und trockentupfen,schräg in 2-3cm breite Streifen schneiden.Schalotte schälen und würfeln.Spargel waschen,das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Kartoffeln waschen,sodaß die Schale mitgessen werden kann,und in dünne Scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und das Gemüse darin 2 Minuten anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.Hühnerbrühe,Lorbeerblatt und Pigment hinzufügen und 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.
3.Estragon waschen,trockenschütteln und grob hacken.Seezungenstreifen salzen,pfeffern,mit dem Estragon zum Gemüse geben und drei Minuten zusammen fertig garen.Die restliche kalte Butter in Würfel schneiden,vorsichtig unter die Seezungenpfanne heben und schwenken,sodass der Dünstfond leicht gebunden wird.Abschmecken und servieren.
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vom
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