Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung

50 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit-Rolle
Eier Freiland 3
Milch 40 ml
Speisestärke 3 EL
Weizenmehl 100 Gramm
Weinsteinbackpulver 1 EL (gestrichen)
Vollmilchschokolade 150 Gramm
Füllung
Sahne 400 ml
Vanilleschoten (nur Mark) 1
Erdbeeren frisch 200 Gramm

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2.Milch mit Eiern schaumig schlagen und Speisestärke mit Mehl und Backpulver Löffelweise unterrühren. Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren.

3.Im Backofen bei 200°C und Oberhitze max 12 min backen. 5 min abkühlen und das Backpapier abziehen. In ein feuchtes Küchentuch einrollen und in den Kühlschrank für 10 min.

4.Sahne mit Vanille steif schlagen.

5.Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

6.Rolle aus dem Kühlschrank holen und auf ein frisches Backpapier legen. Mit Erdbeeren belegen. Die Sahne über das Obst streichen. Langsam zusammenrollen und dabei wie beim Sushi die Rolle fest andrücken.Nochmals 2-3 Stunden kühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Biskuit-Rolle mit Sahne und Erdbeer-Füllung“