1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schafskäse mit zwei Pesto und Schichtsalat

Gebackener Schafskäse mit zwei Pesto und Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse bulgarisch2
Für das Pesto verde
Olivenöl150 ml
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Pinienkerne60 Gramm
Parmesankäse60 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Pesto rosso
Olivenöl150 ml
Tomaten eingelegt200 Gramm
Chilischote1 Rote
Parmesankäse60 Gramm
Pinienkerne60 Gramm
Knoblauchzehen2
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Schichtsalat
Eisbergsalat½
Tomaten3
Salatgurke½
Paprikaschote½ Rote
Zwiebel1
Eier hartgekocht2
Schinken gekocht100 Gramm
Mais½ Dose
Majonäse3 Esslöffel
Für das Schichtsalat Dressing
Õl5 EL
Joghurt200 Gramm
Balsamico4 EL
8 Kräuter TK1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schafskäse in feuerfeste Formen geben.

    2.Für das Pesto verde die Knoblauchzehen pellen, Petersilie und Basilikum von den groben Stielen befreien und alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.

    3.Für das Pesto rosso die Knoblauchzehen pellen, die Chilischote putzen und alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.

    4.Das Pesto auf den Schafskäse geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.

    5.Aus dem Joghurt, Öl , Balsamico, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.

    6.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Eisbergsalat klein schneiden und mit der Zwiebel vermischt in eine Schüssel geben und darauf die hälfte des Dressings verteilen.

    7.Den Mais abtropfen lassen und auf den Salat geben.

    8.Die Paprika putzen und würfeln, die Gurke schälen und würfeln und als nächste Schicht auf den Salat geben.

    9.Tomaten waschen und würfen, und 2 Tomaten oben drauf geben.

    10.Eier pellen und würfeln und oben drauf geben

    11.Schinken in Würfel schneiden und oben drauf geben.

    12.Den Salat mit dem Käse bestreuen.

    13.Die zweite Hälfte vom Dressing mit der Majonäse verrühren, oben drüber geben, mit den Restlichen Tomatenwürfel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schafskäse mit zwei Pesto und Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich