Zutaten für 2 Personen
Schafskäse bulgarisch | 2 |
Für das Pesto verde | |
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Olivenöl | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Parmesankäse | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Pesto rosso | |
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Olivenöl | 150 ml |
Tomaten eingelegt | 200 Gramm |
Chilischote | 1 Rote |
Parmesankäse | 60 Gramm |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Schichtsalat | |
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Eisbergsalat | ½ |
Tomaten | 3 |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschote | ½ Rote |
Zwiebel | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Mais | ½ Dose |
Majonäse | 3 Esslöffel |
Für das Schichtsalat Dressing | |
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Õl | 5 EL |
Joghurt | 200 Gramm |
Balsamico | 4 EL |
8 Kräuter TK | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schafskäse in feuerfeste Formen geben.
2.Für das Pesto verde die Knoblauchzehen pellen, Petersilie und Basilikum von den groben Stielen befreien und alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.
3.Für das Pesto rosso die Knoblauchzehen pellen, die Chilischote putzen und alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.
4.Das Pesto auf den Schafskäse geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.
5.Aus dem Joghurt, Öl , Balsamico, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.
6.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Eisbergsalat klein schneiden und mit der Zwiebel vermischt in eine Schüssel geben und darauf die hälfte des Dressings verteilen.
7.Den Mais abtropfen lassen und auf den Salat geben.
8.Die Paprika putzen und würfeln, die Gurke schälen und würfeln und als nächste Schicht auf den Salat geben.
9.Tomaten waschen und würfen, und 2 Tomaten oben drauf geben.
10.Eier pellen und würfeln und oben drauf geben
11.Schinken in Würfel schneiden und oben drauf geben.
12.Den Salat mit dem Käse bestreuen.
13.Die zweite Hälfte vom Dressing mit der Majonäse verrühren, oben drüber geben, mit den Restlichen Tomatenwürfel bestreuen und servieren.
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