1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit40
Butter200 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker75 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Kakaopulver1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.25 Löffelbiskuit fein zerbröseln.Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen.Den Boden einer Springform(26 cm) fetten.Die Bröselmasse darauf verteilen und andrücken.Boden kühl stellen. Erdbeeren waschen,putzen,mit der Spitze nach oben auf dem Boden stellen.Mascarpone,Quark und Zucker glatt rühren.Sahne Steif schlagen,unterheben.Creme auf dem Beeren verteilen,glatt streichen.Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen,um die Creme zwischen den Erdbeeren zu verteilen.Zugedeckt ca.2 Stunden kalt stellen.Springformrand vorsichtig lösen und die Torte auf eine Kuchenplatte stellen.Restliche Löffelbiskuits halbieren und leicht an den Tortenrand drücken.Torte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich