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Weiße Mousse mit Kiwi und Feigen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
weiße Kuvertüre200 Gramm
Sahne1 Becher
Amaretto5 cl
Ei1
Eigelb1
Kiwi frisch2
Feigen frisch2
Puderzucker1 Esslöffel (gestrichen)
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Schokolade grob in Stücke brechen und zusammen mt 2Esslöffel Sahne und Amaretto in heißen Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Schneebesen des Mixers auf ein zweites Wasserbad schaumig aufschlagen.Gelatine gut ausdeücken,unter die Eimasse rühren,dann die Schokolade mit einem Schneebesen gleichmäßig unterziehen,kurz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kiwi schälen und Feige gründlich waschen. Beides in Scheiben schneiden. Aus den Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen.Zusammen mit den Früchten auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisseblätter verzieren.

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    Rezept von enten-martina
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