Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Amaretto | 5 cl |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kiwi frisch | 2 |
Feigen frisch | 2 |
Puderzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Schokolade grob in Stücke brechen und zusammen mt 2Esslöffel Sahne und Amaretto in heißen Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Schneebesen des Mixers auf ein zweites Wasserbad schaumig aufschlagen.Gelatine gut ausdeücken,unter die Eimasse rühren,dann die Schokolade mit einem Schneebesen gleichmäßig unterziehen,kurz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kiwi schälen und Feige gründlich waschen. Beides in Scheiben schneiden. Aus den Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen.Zusammen mit den Früchten auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisseblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Weiße Mousse mit Kiwi und Feigen“