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Weiße Mousse mit Tonkabohne zwischen Frucht

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatineblatt3 Stk.
Schokolade weiß200 gr.
Joghurt400 gr.
Eiweiß4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Tonkabohne1 Stk.
Maracuja6 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Agavendicksaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Weiße Mousse mit Tonkabohne zwischen Frucht:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Schokolade schmelzen und circa eine Tonkabohne dazu raspeln, danach alles etwas abkühlen lassen.

    3.Im Anschluss relativ zügig mit dem Schneebesen in den Joghurt einrühren bis es anzieht. Danach drei Esslöffel von der Joghurtmasse in die inzwischen erwärmte und aufgelöste Gelatine geben.

    4.Dann die ganze Gelatinemischung zur Joghurt-Schoko-Mischung geben und alles miteinander verrühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen.

    5.Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Für mindestens fünf Stunden zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

    6.In der Zeit den Apfel entkernen und die Maracujas auslöffeln und in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Danach mit dem Agavendicksaft vermischen.

    7.Die Mousse mit den Granatapfelkeren und der Maracuja anrichten. Etwas Tonkabohne darüber hobeln.

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