Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Faschiertes | 400 gr |
Räucherspeck | 50 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
getrocknete Linsen | 200 gr |
Mais | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver geräuchtert | 1 EL |
Suppe- am besten Rind, notfalls aus Würfel | ½ L |
getrocknete Pilze - selbstgesammelte Reste vom Vorjahr. Frische oder Champignons gehen auch | 1 Handvoll |
Öl | 2 EL |
Pfeffer, Chilisalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze in Wasser einweichen (oder wenn frisch: schneiden)
2.Zwiebel und Speck würfeln, in Öl anbraten. Dann das Faschierte dazu geben und krümelig anbraten. Kräftig pfeffern.
3.Das Tomatenmark und das Paprikapulver mit dazu geben, kurz durchrösten und dann mit der Suppe aufgiessen.
4.Linsen kurz abspülen, in den Topf zum Fleisch geben, Pilze samt Einweichwasser ebenfalls. Je nach verwendeter Linsensorte ca. 20-30 Min kochen, bis die Linsen fast weich sind. Falls es notwendig ist, noch ein bisschen Flüssigkeit nachgiessen.
5.Den abgetropften Mais dazu geben und mit Chilisalz abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
6.Mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „deftiger Linseneintopf“