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Kartoffel Croustillant mit Geflügelleber mit Vanille-Birnenpüree und Schalottenmarmelade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnenpüree:
Birne1 Stk.
Butter50 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Schalottenmarmelade:
Schalotten4 Stk.
Butter50 g
Balsamico30 ml
Rotwein125 ml
Sternanis3 Stk.
Kardamom4 g
Gewürznelken2 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Honig1 EL
Kartoffel Croustillant:
Kartoffeln3 Stk.
Gänseleberpastete300 g
Fett zum Frittieren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Birnenpüree:

    1.Birne schälen und in Würfel schneiden. Danach in etwas Butter anschwitzen. Vanilleschote auskratzen mit garen. Wenn die Birne weich ist, Schote entfernen, Masse pürieren und abkühlen lassen.

  • Schalottenmarmelade:

    2.Schalotten schälen, klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit Balsamico und Rotwein aufgießen. In einem Gewürzsäckchen die Gewürze dazugeben und ziehen lassen bis die Schalotten weich sind. Danach entfernen und mit Honig abschmecken.

  • Kartoffel Croustillant:

    3.Kartoffeln schälen und in Fäden schneiden Geflügelleberpastete zu Bällchen formen. Bällchen mit Kartoffelfäden umwickeln. In heißem Öl ausbacken.

  • Anrichten:

    4.Schalottenmamelade auf dem Teller setzen, Bonbon darauf und das ganze mit einem Löffelchen Birnenpüree garnieren.

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