Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Gänsebrust Steviewickel: | etwas |
Gänsebrust | 2 |
Geräurchertes Schweinefilet | 150 gr. |
Kalbsfleisch | 200 gr. |
Gänseschmalz | etwas |
Eier | 2 |
Orange, abrieb und Saft | 1 EL. |
Rotwein /Weiswein | etwas |
Stevieblätter /Mangold jung / Spinatblätter / Wirsing jung | 20 |
Weißbrot ohne Rinde in Sahne eingeweit oder 2-3 EL. Reis | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Tomaten Bouillon | 250 ml |
Schalottenwürfelchen | 3 EL |
Cognac | etwas |
Petersilie, Liebstöckel | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
Koriander frisch, geschnitten | ½ Bund |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Peperoni grün | 2 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Tomaten geschält Konserve | 2 |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steviewickel Zubereitung: Stevieblätter waschen abtrocknen, vom Hinten den Still länglich dünner schneiden und im kochenden Salzwasser kurz blanschieren dan unter kaltem Wasser kurz legen auf Küchenpapier ausbreiten, abtrocknen
2.Gänsehackfleisch Zubereitung: Peperoni ohne Still und Sammen. Gänsebrust vom Haut befreien, klein schneiden,Kalbsfleisch klein machen, Schweinefilet in großen Würfeln, alle in Mixer mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Koreander, Pfefferkörner zu Hack drehen. In einer Pfanne 1 EL. Gänseschmalz und 2 EL. Olivenöl erhitzen, Schalotten glasig andünsten. Gänsebrusthack dazu geben und kurz anbraten, mit 1 Schuss Rotwein. Orangensaft begießen, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb würzen, 3-5 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten lassen. Aus dem Herd entfernen in einem Schüssel legen, etwas erkalten lassen.
3.Brötscheiben leicht pressen, klein zupfen, 2 geschälten Tomaten zerdrückt, Eier, 1 Schuss Cognac in den Brusthack geben, vermischen. Stevienblätter mit je 1 EL. Gänsebrustmixtur füllen, einwickeln. Alle Gänsebrust-Steviewickeln in einer feuerfesten Glasform auf einem Bett mit Dill, Liebstöckel, Koriander den Boden bedeckt, arrangieren mit 200 ml.Wein, 100 ml. Tomatenbouillob und 250 ml.Rinderbrühe begießen und im Backofen bei 120°C 90 Minuten überbacken.
4.Service: Gänsebrust - Stevierouladen auf Servierteller arrangieren. Mit Bratsüd betröpfeln mit Creme Fraiche häufen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Gänsebrust in Stevieblätter gegart“