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Hack-Brokkoli-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schabemett/Tartar300 g
Brokkoli 500 g / in kleine Röschen geteilt ca. 250 g1
Salz1 TL
Tomaten ca. 400 g4
Sonnenblumenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
saure Sahne2 EL
Gouda ca. 60 g2 Scheiben
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 kleine Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abziehen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, das Tartar darin krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Tomatenwürfel, Tomatenmark ( 2 EL ) und das angebratene Tartar zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, kurz alles mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die saure Sahne ( 2 EL ) unterheben und alles einige köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Brokkoliröschen auf die beiden gefetteten kleinen Auflaufformen verteilen und die Hacksauce darüber geben. Mit jeweils 1 Scheibe Gouda-Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 – 15 Minuten überbacken. Die beiden Auflaufformen mit Petersilienstängel garnieren und servieren.

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