Zutaten für 2 Personen
| Schabemett/Tartar | 300 g | 
| Brokkoli 500 g / in kleine Röschen geteilt ca. 250 g | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| Tomaten ca. 400 g | 4 | 
| Sonnenblumenöl | 3 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Sambal oelek | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml | 
| saure Sahne | 2 EL | 
| Gouda ca. 60 g | 2 Scheiben | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- 1. Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 kleine Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abziehen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, das Tartar darin krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Tomatenwürfel, Tomatenmark ( 2 EL ) und das angebratene Tartar zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, kurz alles mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die saure Sahne ( 2 EL ) unterheben und alles einige köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Brokkoliröschen auf die beiden gefetteten kleinen Auflaufformen verteilen und die Hacksauce darüber geben. Mit jeweils 1 Scheibe Gouda-Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 – 15 Minuten überbacken. Die beiden Auflaufformen mit Petersilienstängel garnieren und servieren. 
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