1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINES RUCK-ZUCK - BROT

KLEINES RUCK-ZUCK - BROT

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl400 g
Mehl Type 550100 g
Hefe1 Würfel
Honig1 TL
Salz2 TL
Weizenmalzmehl, wer mag1 TL
Sauerteig - Extrakt von Alnatura1 Tütchen
Fenchel, gemahlen½ TL
Koriander, gemahlen½ TL
Wasser, lauwarm450 ml
Körner nach Wahl - 5-Korn-Mix o.Ä.1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.SO wirds gemacht: von der Wassermenge 150 ml abnehmen und den Hefewürfel mit dem Honig darin auflösen. Sorgfältig verrühren und etwa 15 Minuten anspringen lassen, bis das Gemisch Bläschen wirft und leicht prickelt.

    2.In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.

    3.Eine Brotbackform oder Kastenform (26 cm Länge) mit Öl ausstreichen und den Teig hineinfüllen. Abgedeckt für 10 Minuten entspannen lassen, kurz mit Wasser einsprühen und eine Handvoll Körnermischung aufstreuen. Dann ohne weitere Gehzeit auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen. Das Brot sollte rundherum eine schöne, goldbraune Kruste bekommen. Im Anschnitt sollte es eine gleichmäßige, wattige Porung haben.

    4.Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINES RUCK-ZUCK - BROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich