1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Eis, Eierlikör - Mousse und Balsamico - Erdbeeren ... mein Osterdessert ...

Basilikum - Eis, Eierlikör - Mousse und Balsamico - Erdbeeren ... mein Osterdessert ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum - Eis
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Basilikumblätter10
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör - Mousse
Milka Weisse Schokolade30 Gramm
Kokosfett5 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Eierlikör50 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Balsamico - Erdbeeren
Erdbeeren frisch400 Gramm
Aceto Balsamico2 Esslöffel
Sommerblütenhonig2 Esslöffel
Anrichten
Eierlikör etwas
Schokoladensirup aus meinem KB etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Basilikum - Eis

    1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißen Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft und Basilikum unter die Eicreme rühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Creme heben. Masse in Silikonformen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Eierlikör - Mousse

    3.Schokolade mit Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Schokolade dazu geben und weiter rühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen.

    4.Vom Wasserbad nehmen. Kalt rühren. Eierlikör unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Balsamico - Erdbeeren

    5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Balsamico mit Honig in einem Topf verrühren. Erhitzen und auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen, mit den Erdbeeren vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Anrichten

    6.Eis kurz vorm Servieren antauen lassen. Teller mit Eierlikör und Schokoladensirup verzieren. Von der Eierlikör - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Zusammen mit dem Eis und den Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Eis, Eierlikör - Mousse und Balsamico - Erdbeeren ... mein Osterdessert ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich