Zutaten für 6 Personen
Basilikum - Eis | |
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Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Basilikumblätter | 10 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör - Mousse | |
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Milka Weisse Schokolade | 30 Gramm |
Kokosfett | 5 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eierlikör | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Balsamico - Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Sommerblütenhonig | 2 Esslöffel |
Anrichten | |
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Eierlikör | etwas |
Schokoladensirup aus meinem KB | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Basilikum - Eis
1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißen Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft und Basilikum unter die Eicreme rühren.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Creme heben. Masse in Silikonformen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Eierlikör - Mousse
3.Schokolade mit Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Schokolade dazu geben und weiter rühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen.
4.Vom Wasserbad nehmen. Kalt rühren. Eierlikör unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Balsamico - Erdbeeren
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Balsamico mit Honig in einem Topf verrühren. Erhitzen und auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen, mit den Erdbeeren vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten
6.Eis kurz vorm Servieren antauen lassen. Teller mit Eierlikör und Schokoladensirup verzieren. Von der Eierlikör - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Zusammen mit dem Eis und den Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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