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Tomaten-Majonnaise, sehr orangefarbig und cremig

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft0,10 l
Tomatenpüree2 EL
Orangensaft, alternativ Zitronensaft2 EL
Eidotter1 Stück
Salz aromatisiert1 Prise
Apfelessig, 5% Säureanteil1 EL
Rüböl (Rapsöl)165 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Tomaten-Majonnaise:

    1.Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Das Eidotter mit Tomatenpüree, Tomatensaft, salz, Orangen- oder Zitronensaft und Apfelessig in einem Rührbecher verrühren und tropfenweise mit dem Öl aufschäumen mit dem Pürierstab. wieder Öl zugeben und erneut aufschäumen, usw., bis die emulgierte Masse im Becher träge und fest wird.

  • Aufbewahrung:

    2.Bis zur Vewendung im Kühlschrank in bedecktem Behälter aufbewahren oder im Spender.

  • Paßt zu:

    3.Salaten; Grillsachen und Kartoffelgerichten wie Pommes oder Wedges und gekochten Eiern, sowie Pasta.

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