Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 0,10 l |
Tomatenpüree | 2 EL |
Orangensaft, alternativ Zitronensaft | 2 EL |
Eidotter | 1 Stück |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Apfelessig, 5% Säureanteil | 1 EL |
Rüböl (Rapsöl) | 165 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (557)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett62,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (557)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett62,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Tomaten-Majonnaise:
1.Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Das Eidotter mit Tomatenpüree, Tomatensaft, salz, Orangen- oder Zitronensaft und Apfelessig in einem Rührbecher verrühren und tropfenweise mit dem Öl aufschäumen mit dem Pürierstab. wieder Öl zugeben und erneut aufschäumen, usw., bis die emulgierte Masse im Becher träge und fest wird.
Aufbewahrung:
2.Bis zur Vewendung im Kühlschrank in bedecktem Behälter aufbewahren oder im Spender.
Paßt zu:
3.Salaten; Grillsachen und Kartoffelgerichten wie Pommes oder Wedges und gekochten Eiern, sowie Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Tomaten-Majonnaise, sehr orangefarbig und cremig“