Zutaten für 18 Personen
Paprika rot | 1 Stück |
Gekochter Schinken | 4 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Ricotta | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Chilli rot grob gehackt | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Blaetterteig Tk | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken auch in kleine Würfel schneiden und beides in heissem Öl in der Pfanne anbraten.
2.Die Mischung mit dem Ricotta, Parmesan und der Petersilie vermischen und mit dem Chilliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die aufgestauten Blätteteigplatten noch etwas breiter rollen und mit der Creme bestreichen. Dabei ca. 1 cm von der Breitseite frei lassen. Diesen Rand nun einschlagen und eine Rolle wickeln. Aus dieser Rolle 3cm Breie Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Im vor geheizten Backofen (180 °C) ca. 20 -25 min. bis zur gewünschten Braeunung backen, etwas abkühlen lassen und verteilen.
5.Die Schnecken halten sich auch prima in einer Frischhaltedose. Ergibt ca. 18 Stück. Die Nährwerte verstehen sich pro Stück!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Rustikale Paprika-Schinken-Schnecken“