Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 30 Gramm |
Zitronenschale | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 45 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Milch bis auf einen kleinen Rest in einem Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und hinzufügen. Zucker, Zitronenschale und Salz ebenfalls in die Milch geben, alles zum Kochen bringen.
2.Die Speisestärke in der restlichen Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Alles bei schwacher Hitze mehrmals aufkochen lassen.
3.Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen und unter die noch heiße Milchcreme ziehen. Creme sofort in Desserschalen füllen.
4.Für die Weincreme Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel cremig schlagen, dabei den Wein zugießen. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Creme weiterschlagen, bis sie dickflüssig geworden ist.
5.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser setzen und die Creme kräftig rühren, bis sie etwas abgekühlt ist.
6.Die Weinschaumcreme über die weiße creme in den Dessertschälchen gießen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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vom
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