Wiener Backhendl

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausserdem
Zitrone1
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Hähnchen innen und außen waschen. In jeweils 6 Teile zerlegen und gut trockentupfen. Die Hähnchenteile mit Salz einreiben. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen flachen Teller schütten. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen.

  • 2. Die Hähnchenteile im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eiermilch wenden und zuletzt in die Semmelbrösel drücken. Panade dabei leicht andrücken.

  • 3. Das Schmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Geflügelteile im heißen Fett von beiden Seiten jeweils 7-8 Minuten braten, die Hähnchenbrust etwas kürzer wir machen es meist 4-5 Minuten.

  • 4. Zitrone in Achtel schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln, in das in der Pfanne verbliebene Schmalz geben und kurz frittieren. Hähnchenteile auf einer Platte mit Zitrone und Petersilie garnieren und sofort genießen.

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