Leberkäs´ - Torte

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Laugenbrezel 500 g
Eier 4
warme Milch 300 ml
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Petersilie 1 Bund
. etwas
Leberkäsmasse 2 kg
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Die Brezeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

2.Die Brezelscheiben und die gehackte Petersilie zusammen mit der warmen Milch und den Eiern in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Wenn die Brezelscheiben durchgeweicht sind mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3.Eine Springform ausfetten (oder mit Backpapier auskleiden), die Brezelmasse einfüllen und andrücken.

4.Darauf die Leberkäsmasse geben und ebenfalls andrücken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

6.Dazu passt: Bratkartoffeln und Spiegelei (siehe Bilder) und - oder nur - ein "frischer" Salat

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