1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen

Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing750 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Zwiebel1
Butter30 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Mehl1 EL
Süße Sahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rostbratwürste24
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Wirsing in kleine Portionen blanchieren. Kalt abschrecken damit er seine herrliche Grüne Farbe nicht verliert und die harten Innenrippen herausschneiden und die Wirsingblätter grob hacken.

  • 2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Wirsing zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und den Wirsing damit binden.

  • 3.Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Rostbratwürstchen in einer Pfanne oder Grill 6 Minuten braten. Den Wirsing mit den Rostbrat-Würstchen frischen grünen Blattsalat und Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich