Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Mehl | 1 EL |
Süße Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rostbratwürste | 24 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Wirsing in kleine Portionen blanchieren. Kalt abschrecken damit er seine herrliche Grüne Farbe nicht verliert und die harten Innenrippen herausschneiden und die Wirsingblätter grob hacken.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Wirsing zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und den Wirsing damit binden.
3.Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Rostbratwürstchen in einer Pfanne oder Grill 6 Minuten braten. Den Wirsing mit den Rostbrat-Würstchen frischen grünen Blattsalat und Salzkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen“