1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Butter3 Eischwer
Zucker3 Eischwer
Mehl3 Eischwer
Backpulver2 TL
Rhabarber geschält und in kleine Stücke geschnitten2 Stangen
Vanillepudding zum Kochen2
Milch (knapp)½ Liter
Vanilleschote ausgekratzt½
Abgeriebene Schale von 1Bio -Orange etwas
Ei getrennt1
Zucker nach Geschmack, ca. 80 - 100 Gramm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber mit etwas Wasser aufkochen. Puddingpulver mit Milch verquirlen und zum kochenden Rhabarber geben. Zucker nach Geschmack sowie das Ausgeschabte der Vanilleschote und die Orangenschale zufügen. Vom Herd nehmen, den Eidotter einrühren. Etwas abkühlen lassen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

  • 2.Einen Eischwerteig aus den angegebenen Zutaten herstellen (Butter schaumig rühren, Zucker zufügen, dann die Eier einzeln sorgfältig unterrühren dann folgt das mit Backpulver vermischte Mehl).

  • 3.Den Teig in eine gut gefettete 26-iger Springform füllen, darauf dann die Puddingmasse füllen und verstreichen.

  • 4.Bei Ober-Unterhitze und 180 Grad 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich