Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 ml |
Weißwein | 200 ml |
Petersilie | 2 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 4 Kästchen |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Dafür Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl unter Rühren dazugeben und goldbraun anschwitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugeben. Weißwein, Sahne und etwas Salz dazugeben und die Suppe circa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Frische Petersilie grob hacken und Kresse aus vier Schälchen abschneiden. Kräuter sowie den Saft einer halben Zitrone zur Suppe dazugeben. Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend circa eine Minute pürieren, damit die Suppe schön cremig wird.
3.Suppe in die Teller füllen und jeweils mit einem Klecks Creme fraiche sowie etwas Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Rahmsüppchen mit Kresse“