Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauchstange | ½ |
Tomate | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 tl |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Schweinebraten | 1 kg |
ausserdem | |
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Kokosfett | 25 Gramm |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Möhre und die Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Die Lauchstange putzen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Tomate waschen und vierteln.
2.Fett in einem Bräter erhitzen. Kümmel, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch trockentupfen und mit den Gewürzen rundum einreiben. Das Gemüse gleichmäßig im Bräter verteilen und das Fleisch darauf legen.
3.Den Schweinebraten im Backofen (Gas 3; Umluft 190 Grad) auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden garen. Nach gut 20 Minuten 1/4 Liter kochenden heißen Wasser in den Bräter gießen.
4.Den Braten während des Garens natürlich immer wieder mit Bratenfond begießen. Nach 1 Stunde nochmals 1/4 Liter heißes Wasser angießen.
5.Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Bratenfond durch ein Sieb gießen und auffangen. Dann den Braten in Scheiben schneiden und anrichten. Soße dazureichen.
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vom
Kommentare zu „a fränkisches Schäufle“