Vanillezucker selbstgemacht

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 100 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Zucker in ein leeres Schraubglas füllen

2.Vanilleschote in der Mitte aufschneiden, das Mark herauskratzen und dem Zucker zufügen

3.Schraubglas verschließen und schütteln

4.Vanillestange zufügen und verschließen ca. 7-10 Tage stehen lassen dann entfaltet sich das Aroma. Danach kann man die Vanillestange entfernen und zurück bleibt ein feiner Vanillezucker

5.Tipp: Ich lass die Vanillestange drin bis der Zucker verbraucht ist und koche sie dann noch in Milch für Schokolade, Pudding... Für einen noch intensiveren Geschmack kann man auch zwei Vanilleschoten auf 100 g Zucker verwenden

6.Das ist auch ein schönes Mitbringsel für jeden Backfan...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillezucker selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillezucker selbstgemacht“