Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht

Rezept: Diverses:    BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht
Spartipp und Vorrat ... für Leckermäulchen
12
Spartipp und Vorrat ... für Leckermäulchen
00:10
14
2814
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Kristallzucker, sehr feine Körnung
2 Stück
Vanilleschoten
Schraubglas oder fest schließenden Behälter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht

ZUBEREITUNG
Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht

ZUBEREITUNG:
1
Den Vanilleschoten die Enden abschneiden. Mit der scharfen Spitze eines Küchenmesser die Schote längst aufschneiden. Schoten aufklappen und mit einem Kaffeelöffel das Mark herauskratzen. Zucker in eine Schüssel geben und das Mark mit dem Zucker vermischen.
2
Ich rubbel es mit Zucker zwischen Daumen und Zeigefinger damit es sich trennt.
3
Zucker in Behälter oder Glas füllen und die aufgeschnittenen Schoten dazwischen legen. Gut verschließen und ca. 10-14 Tage gut ziehen lassen. FERTIG! So bekommt man viel "echten" Vanillezucker und kein künstliches Vanellin für wenig Geld.
4
Sollte der Zucker etwas klumpig werden, kein Problem. Läßt sich sehr gut mit einer Gabel wieder trennen. Die Schoten nicht wegwerfen. Ich gebrauche sie für die Herstellung von Süßspeisen, zu der aufgekochte Milch gehört. Darin lasse ich die Schoten auskochen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Mixer

KOMMENTARE
Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht

   collin
Suuuuuper Idee !!! Dankeschööööön und noch einen schönen Abend! LG
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Habe den Zucker endlich angesetzt. Brauche oft Vanillezucker, da wurde es ja mal Zeit. Gruß aus Berlin
Benutzerbild von yophiel
   yophiel
Lecker und schnell zu machen! Viel besser als der Gekaufte!
Benutzerbild von Tigerhans
   Tigerhans
Super 5*chen gibts von mir
Benutzerbild von Pitterling
   Pitterling
5**** gibts von mir.

Um das Rezept "Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung